【一切安好】高雄駁二

文/ Jackie

是高雄駁二藝術特區的一個週末,將近黃昏,相中幾位婆婆閑坐樹下,相外的小孩子追逐着肥皂泡。看上去很靜的圖畫,其實現場音效十足,斜對面的月光劇場裏,不知那支搖滾樂隊在聲嘶力竭地綵排當晚的演出。

不懂得拍照,這一張相,還是用舊款數碼相機隨手拍的(鳴謝A先生後期加工)。生活在一個大都會,我很隨俗地欣羨小鎮人家過的平凡日子(雖然人說高雄已是台灣第二大城市)。或許我活到那幾位婆婆的年歲,在我們的幻彩之都的冬天,還有一個公園,裏面有紅葉快將落盡的樹,樹下坐着我和幾個相識或不相識的老人家,戴頂大帽,無可無不可地看着聽着班後生仔女做他們覺得好cool 的事 ﹣ 若是如此, 我都會覺得老得幾 cool。

發表留言

Filed under 跨時首發

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s